03.08.2021
+23 °C
4
$ 73.02
€ 86.77

Пингвины из «Роева ручья» поддержали Спартакиаду инвалидов

pingviny kerlingПингвины из парка флоры и фауны «Роев ручей» поддержали III Всероссийскую зимнюю Спартакиаду инвалидов – они сыграли в керлинг.

К слову, талисман этих состязаний - пингвин Лаки.

Чтобы птицы сыграли в «шахматы на льду», в зоопарк доставили все необходимое, включая гранитный камень, сделанный в Шотландии.

Но пингвины не особо смешили начинать игру, хотя их всячески подбадривали болельщики. Чтобы птицы хотя бы обратили на камень, пришлось пойти на хитрость – пообещать им рыбу.

Но это никак не повлияло на итог – никто из пингвинов даже не попытался сдвинуть камень с места. Хотя, как уверяют специалисты «Роева ручья», керлинг – самый подходящий для этих птиц вид спорта. Во-первых, они быстрые и ловкие  – в воде пингвины развивают скорость до 35 км/ч. Во-вторых, пингвины знают, что значит быть командой.

komanda pingvinov

 «Наверно, каждый видел ролики, когда пингвины стоят на берегу, и никто не может прыгнуть. Потом либо кого-то сталкивают, либо какой-то смельчак первый прыгает, и за ним следует вся стая. Это говорит о командной работе», - пояснила заведующая отделом орнитологии парка флоры и фауны Ирина Воронцова.

III Всероссийская зимняя Спартакиада инвалидов пройдет в Красноярске с 1 по 7 марта в Красноярске. В соревнованиях примут участие более 700 спортсменов из 40 регионов России. Кроме керлинга, будут разыграны медали в горнолыжном спорте, сноуборде и лыжных гонках.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях