28.10.2021
-3 °C
4
$ 69.81
€ 81.03

У жителя края второй раз отобрали права за «пьяное» вождение

pyanyy za rulem 1536x964Молодого человека уже лишали водительского удостоверения за езду в нетрезвом виде. Однако он не стал учиться на своих ошибках – после повторного получения прав мужчина «навеселе» отправился по делам.

Для сотрудников ДПС Енисейского района выходные прошли динамично – их внимание привлек автомобиль Toyota, и они решили его остановить. Водитель машины сигнал проигнорировал и попытался скрыться – началась погоня.

После остановки транспортного средства выяснилось, что за рулем находился местный 23-летний житель. Он был пьян, алкотестер показал 0,55 мг/л.

Парень рассказал, что только месяц назад он забрал свое водительское удостоверение – в 2019 году его лишали прав за аналогичное преступление.

Как сообщили в пресс-службе МВД по краю, автомобиль принадлежит другу нарушителя. Они вместе выпивали в кафе, а потом задержанный решил отвезти свою девушку домой. Парень уточнил, что владелец машины о его планах не знал.

Сейчас возбуждено уголовное дело по факту неправомерного завладения транспортным средством без цели хищения .Санкция данной статьи подразумевает лишение свободы на срок до 5 лет.

Также возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», за что молодой водитель может получить до 2 лет лишения свободы.



Мы в популярных социальных сетях