05.08.2021
+16 °C
0
$ 72.79
€ 86.41

В Красноярске зафиксирована рекордная цена 6900 рублей за тест ДНК на отцовство

DNK testИменно на протяжении последних лет генетический тест на установление отцовство стал набирать популярность. Согласитесь, результат может быть довольно судьбоносным, и зачастую нужен для решения суда или установления факта измены, поэтому интерес общественности к данному исследованию растет ежегодно.

Можно ли собрать образцы ДНК самостоятельно

На территории России находится не более четырех генетических лабораторий, предлагающих частные услуги. К сожалению, государственные находятся только в больших городах, что многим неудобно. Затраты на проведения теста намного дороже в госучреждениях, да и ждать их приходится дольше. Эти факторы и послужили причиной обращения в частные клиники.

По условиям таких медицинских организаций, образцы ДНК допускается собирать самостоятельно, соблюдая инструкцию.

Стандартный материал для теста – мазок с внутренней части щеки. Помимо этого варианта образца есть и другие: кровь, жидкая или засохшая, ушная сера, стриженные ногти, сигаретный окурок и др. Для достоверности результата нужно взять материал как у ребенка, так и у предполагаемого отца. Пересылается образец в лабораторию через курьерскую службу в бумажном конверте.

Если вам нужен другой метод отправки, то обратитесь к партнерам генетической лаборатории Медикал Геномикс. Будьте готовы к тому, что за забор материала в медицинских центрах – взимается оплата сверх суммы.

Критерии выбора ДНК лаборатории

Редко встречаются ситуации, при которых тест сдают повторно. Нужно тщательно подойти к выбору организации. Ведь от результата может зависеть судьба не одного человека.

В первую очередь нужно ознакомиться с медицинской лицензией, которая должна быть предоставлена на сайте организации. Сайт должен быть наполнен информацией максимально: реальные фото всех сотрудников, реальные отзывы, партнеры в нашем городе и т.д.

Стоимость ДНК тест на отцовство в Красноярске

Уникальная партнёрская программа «Медикал Геномикс» дает возможность жителям нашего города сдать ДНК на исследование по установление отцовства всего за 5900 рублей. Готовность результата анализа с расшифровкой – 3 дня. Цена указана окончательная с учетом самостоятельного сбора материала от отца и ребенка. Будет проведено исследование 25-ти генетических маркеров.

  • Самостоятельный сбор материала от отца и ребенка, доставка курьером, тест на отцовство, результат через 3 дня – 7900 рублей.
  • Самостоятельный сбор нестандартного материала, проведение теста на отцовство, готовность результата через 5 рабочих дней. – 10900 рублей.
  • Дополнительный участник в исследование на ДНК + 3500 к основной стоимости (7900). Результат будет готов уже через 5 дней. Итого – 11400 рублей.
  • Досудебная экспертиза генетических тестов будет готова через 5 дней. – 15000 рублей.

Результат теста 100% или 99,999999?

Не верьте рекламным акциям и надписям, которые гарантируют 100% точность теста. Таких организаций нужно избегать. Ведь такая точность невозможна по научным данным. В теории генетики есть 0,0001% вероятности того, что где-то на планете существует ваш генетический близнец. Именно поэтому никто не дает 100% гарантии, погрешности есть всегда.

Электронный документ с результатом будет прислан на e-mail через три-пять рабочих дней. Если тест нужен, как доказательство в судебных разбирательствах, то необходимо провести досудебную экспертизу. Она включает в себя графики, диаграммы, таблицы, пояснения генетика, идентификационные данные посредством фотографирования и протоколирования участников.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях