11.04.2021
-7 °C
0
$ 77.17
€ 91.78

В Железногорске детские сады проверили на безопасность

SadikiЗаместитель главы Железногорска по социальным вопросам Евгений Карташов и руководитель Управления образования Игорь Скруберт посетили детские сады. Смотрели как в детских дошкольных учреждениях убирают территории от снега и не угрожают ли малышам сосули.

- Есть обращения горожан, в том числе в группе «Гражданин Железногорск», и от депутатов о том, что территории некоторых детских садов не убираются от снега, а с крыш свисают опасные снежные массы. Сегодня проверили эти детские сады, а также посетили случайно выбранные образовательные учреждения, - сообщил Евгений Карташов.

 

Ситуация в детских садах разная: где-то всё в порядке – площадки для прогулок, вся территория в целом, идет уборка снега с крыш, а где-то даже не очищены пожарные выходы.

- Понимаю, что снега в этом году выпало больше обычного, но руководителям необходимо организовать своевременную уборку снега с территории и обеспечить безопасные условия пребывания детей. В рамках плана финансово-хозяйственной деятельности, штатного расписания руководитель детского сада самостоятельно решает, сколько ему необходимо дворников, а также рассматривает возможность привлечения сторонних организаций для проведения механизированной уборки. Эффективность трат зависит исключительно от руководителя, - отметил Евгений Карташов.

По итогам работы комиссии поставлена задача навести порядок на территориях детских садов в течение недели, сообщает сайт администрации.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях