23.09.2021
+3 °C
2
$ 72.88
€ 85.49

Первенство мира по фристайлу и сноуборду могут разрешить провести при полных трибунах

sopka snowboardВ краевой столице идет подготовка к Первенству мира по фристайлу и сноуборду.

Международные состязания продлятся с 15 по 18 марта в кластере «Сопка». Подготовку к ним обсудили на совещании под председательством главы краевого Правительства Юрия Лапшина.

Министр спорта края Павел Ростовцев рассказал, что в общей сложности на Первенстве разыграют 30 комплектов медалей в разных дисциплинах, в том числе, в слоуп-стайле, биг-эйре, хаф-пайпе, сноуборд-кроссе, параллельном слаломе и других. Заявки на участие уже подали 500 спортсменов из более чем 20 стран.

Также на совещании обсудили подготовку трасс, транспортное обслуживание участников и зрителей, организацию питания и противовирусных мер и т.д.

Особое внимание уделили заполняемости трибун и фан-зон. По указу Губернатора, на сегодняшний день проведение спортивных соревнований разрешается при заполняемости трибун на 50% от их общей вместимости. Однако Юрий Лапшин предложил при подготовке Первенства все же ориентироваться на полную заполняемость: «Окончательное решение мы примем в конце февраля, когда будет понятна динамика эпидемиологической ситуации. Но пока эта динамика такова, что в марте на открытом воздухе с использованием масок, вероятно, мы сможем провести первенство мира при полных трибунах».

Уже с 15 февраля стартует продаже билетов на Первенство мира по фристайлу и сноуборду, они будут стоить от 200 до 500 рублей.



Мы в популярных социальных сетях