30.07.2021
+22 °C
4
$ 73.19
€ 86.86

Назад в СССР: красноярец собрал уникальную коллекцию ламповых радиоприемников

hh0l scRJsIВ необычной коллекции мужчины встречаются и ламповые телевизоры, транзисторная радиоаппаратура, даже есть несколько старых мотоциклов.

Как рассказал «НИА-Красноярск» коллекционер Владимир Майерович, история его увлечения началась в детстве. Еще мальчиком он чинил разную технику, а однажды ему в руки отдали сломанный радиоприемник. Он им сильно заинтересовался, и после того, как приемник был налажен, все «пошло-поехало». Сначала счет экспонатам шел на десятки, сейчас перевалил за сотню.

tJQiTea3aowПополняет коллекцию мужчина, покупая неисправную технику – так выходит дешевле и интереснее. «Смотрю объявления разные, беру обычно сломанные – это недорого, зато потом отремонтируешь, и он будет настоящий… работающий», – рассказывает он.

Сейчас в частном доме у коллекционера более трехсот экземпляров. Самые уникальные из них – это ранние радиоаппараты 1935 – 1938 годов. Красноярца интересуют, в основном, ламповые радиоприемники, поэтому самые старые экспонаты его коллекции родом из 1970 – 1980 годов. Большая часть техники приходится на 1950 – 1960 годы, почти в каждом городе можно ее найти, потому что было много заводов, а вот более раннюю – уже сложнее, объясняет Владимир Майерович.

MuQJb5inLUAСначала пополнять коллекцию было легко, потому что приемников у него было немного, сейчас трудно найти что-то, чего у него нет.

«Я стремлюсь к тому, чтобы все ламповые радиоприемники, которые существовали в СССР, оказались в моей коллекции», – смеется мужчина.

Несмотря на исправность, технику включают редко. Средних волн уже нет, поэтому выбор прослушивания небольшой. Владимир Майерович проигрывает пластинки и включает магнитофоны.

II2eE DAVowИногда к нему приходят посетители – те, кому интересно посмотреть на предметы времен СССР.
В коллекции мужчины появляются и другие необычные вещи – например, старинные часы. Как говорит Владимир Майерович, он собирает советское и атмосферное.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях