06.08.2021
+15 °C
0
$ 73.17
€ 86.65

С начала года произошло 52 схода снежных лавин на опасных участках региона

16342Сход снежных лавин в Красноярском крае обсудили в Главном управлении регионального МЧС на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации.

На территории Красноярского края имеются два лавиноопасных участка в Курагинском районе на участке автодороги регионального значения «Курагино-Черемшанка» и в Ермаковском районе на федеральной автодороге – Буйбинский перевал. На данных участках в 2020 году произошло 96 сходов снежных масс.

В этом году уже произошло 52 схода, из них в Курагинском районе 44 схода объёмом 5326 куб.м., в Ермаковском районе 7 сходов объёмом 788 куб.м. и 1 сход лавины в Норильске объёмом 14250 куб.м.

НИА-Красноярск напоминает, что в Норильске лавина накрыла пять домов в районе горнолыжного комплекса «Гора отдельная». Тогда погибло трое человек.

В целях принятия неотложных мер по предупреждению схода снежных лавин разработан комплекс мероприятий по защите населения и территорий от подобных происшествий. Проведены ряд совещаний, на которых разработан алгоритм взаимодействия между заинтересованными ведомствами. На сегодняшний день рассматривается вопрос о заключении соглашений о проведении взрывных работ по спуску снежных масс в Ермаковском районе края. Кроме того, синоптики региона регулярно мониторят снегозапасы по краю.

Органам местного самоуправления рекомендовано проверить законность функционирования объектов организации отдыха людей в зонах возможных сходов снежным масс, провести дополнительное обследование лавиноопасных участков, выставить предупреждающие знаки и аншлаги, обеспечить регистрацию туристических групп и своевременное информирование как населения в целом, так и тургруппы о возможном сходе лавин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях