30.07.2021
+23 °C
5
$ 73.19
€ 86.86

Красноярцы готовят еду, чтобы накормить бездомных

sdRunI5ShXUКрасноярские волонтеры ежедневно занимаются организацией питания для бездомных людей. В разных районах края работают мобильные пункты, где совершенно бесплатно можно получить горячий чай и пищу. Корреспондент «НИА-Красноярск» изучил меню и узнал, как и на какие деньги организуется эта работа.

Данной помощью занимаются 13 организаций, которые объединились, чтобы помочь людям. Такие пункты питания для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, находятся в разных районах города - на улицах Мичурина, Тельмана, Тотмина, проспекте Красноярском рабочем и др. Работают они по расписанию.

MwWsw3xCyTg
Так, накануне кормили бездомных католические сёстры милосердия, а в минувшее воскресенье мобильный пункт раздачи еды организовал представитель православной церкви Вячеслав Качанкин вместе со своей супругой. Они обычно работают только по воскресеньям. По словам Вячеслава, обычно собирается от 5 до 15 человек.

Последний раз в меню были макароны с куриной котлетой и салат, к празднику добавили домашние оладушки. Неделю назад бездомные ели пельмени с майонезом. Хлеб, вилка и салфетка присутствуют по умолчанию, отмечают организаторы. «Мы не делим людей на алкоголиков или бездомных, - рассказывает Вячеслав. - Кто хочет, тот по воскресеньям и берет фудбокс. Будет больше средств - будем больше фудбоксов готовить. Соответственно больше человек будут с едой».

xGB6QngUlOE
Особенно востребовано горячее питание в морозные дни. «Холод стоит собачий. Руки замерзают, на улице мороз, градусов - 25, по ощущениям все – 30. А каково бездомным? Мы-то сейчас сядем в машины и через полчаса будем дома, а их дом – это насмерть промороженная улица. Вот один из бездомных лежит под трубами, здесь проходит теплотрасса в метре от земли, они очень горячие. Температура труб такова, что можно курицу фольге сготовить за 2 часа», - говорят представители организации в паблике «НАКОРМИ БЕЗДОМНОГО г. Красноярск».

HQVyu8JsgKs
Волонтеры работают не только в точках питания, но также ходят по улицам сами и, увидев бездомного, дают ему еду, сообщила корреспонденту «НИА-Красноярск» участница общественного движения «Человек человеку» Людмила Самойлова. Кроме того, пандемия значительно увеличила число нуждающихся. «Желающих бесплатно пообедать только стало больше», - отмечает собеседница агентства.

d9QYn7N9F3A
Несмотря на то, что постоянных спонсоров у волонтёрского объединения нет, однако желающих помогать среди обычных горожан достаточно. «И перечисляют финансы, и жертвуют еду, и даже готовят сами, - комментирует женщина. - То есть приготовили дома вкусный салат и принесли на кормление».

Желающие помочь могут обращаться в любое движение из объединения «Мобильные Пункты Питания | Красноярск» ВКонтакте.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях