25.07.2021
+17 °C
0
$ 73.77
€ 86.85

К красноярскому «Бессмертного полку» может добавиться медицинский батальон

800x445В 2021 году в ряды «Бессмертного полка» планируют встать студенты КрасГМУ с портретами красноярских медиков, которые участвовали в Великой Отечественной войне.

К колонне помимо студентов смогут присоединиться родственники ветеранов-медиков, которые также внесли свой вклад в победу. С таким предложением к организаторам патриотической акции обратились активисты из общественных организаций и медицинского сообщества, уточнили в пресс-службе Минздрава по краю.

«Медицинские работники во время Великой Отечественной войны совершили такой же подвиг, как и все бойцы. Под огнем они выносили с поля раненых, лечили и возвращали их в строй. Примерно 72% раненых и 90% больных после лечения продолжили сражаться за родину – это около 17 миллионов человек», – рассказал главный врач Красноярского краевого онкологического диспансера, член регионального штаба ОНФ в Красноярском крае Андрей Модестов.

Как отметила руководитель регионального отделения движения «Бессмертный полк» в крае Серафима Аксельрод, горожане должны хранить память обо всех участниках войны, ведь медработники и в тылу, и на фронте старались вернуть людей к жизни.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях