15.04.2021
+1 °C
6
$ 75.68
€ 90.54

В Красноярском крае открылась база отдыха «Шишкин Лог»

TmrIWW7KQUkВ Минусинске открыл свои двери для гостей горки-парк «Шишкин Лог». Руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина одна из первых посетила обновленный парк на юге края.

Ранее здесь располагалась горнолыжная база «Хутор-Экстрим», однако в 2020 году ее владелец скончался. Согласно его последней воле комплекс был передана Минусинску. Сейчас на месте «Хутор-Экстрима» открылся горки-парк «Шишкин Лог». До 14 февраля 2021 года он работал в тестовом режиме, однако сейчас все работы закончены, и комплекс ждет первых посетителей.

Как рассказали «НИА-Красноярск» в пресс-службе агентства по туризму края, сейчас на территории парка уже работают 3 трассы для горных лыж и сноуборда различной протяженности и сложности. Длина первого маршрута –  1.2 км с перепадом высот до 220 м, вторая трасса – длиной 0,6 км с умеренным перепадом высот и трасса для тюбинга, ее длина – 0,2 км. На них хорошее освещение, а также они оснащены подъемниками.

На территории комплекса есть гостиница и кафе, там же можно взять на прокат и оборудование – лыжи, сноуборд, плюшки.

Руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина посетила «Шишкин Лог» 17 февраля.

«На данном этапе инфраструктура парка требует модернизации. Однако при должном развитии, ориентированном на качественный сервис и широкую аудиторию, он может стать всесезонным местом притяжения не только для жителей близлежащих населенных пунктов, но и туристов из других регионов», – отметила она.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях