25.07.2021
+16 °C
0
$ 73.77
€ 86.85

Главный нарколог Минздрава России рекомендовал регионам ввести ограничительные меры на продажу алкоголя

bros3Евгений Брюн, главный нарколог Минздрава, назвал 4 основные регулятивные меры, которые, по его мнению, помогут справиться с алкоголизмом в России.

Как изменить уровень употребления спиртного в регионах, он рассказал в комментарии РБК.

Так, первым пунктом стало сокращение времени продажи алкоголя. С апреля по июнь в период пиковой заболеваемости COVID-19 в Красноярском крае действовало подобное ограничение – спиртные напитки не продавали с 18:00 и до 05:00. Сейчас лимит времени на продажу алкоголя ввели в Забайкальском крае.

«Никто не говорит о «сухом законе», но дополнительно регулировать продажу крепкого алкоголя было бы хорошо для страны», – отметил Брюн.
По его словам, кроме этого в наркологическом сообществе считают, что необходимо повысить возраст продажи алкоголя до 21 года. Также не мешает вывести всю продажу напитков в специализированные супермаркеты.

По словам нарколога, еще одной регулирующей мерой может стать цена на алкоголь, если она не будет слишком доступной для населения.

«Думаю в регионах местные муниципальные власти, внедрив в жизнь такие ограничительные меры, вполне могут получить положительные результаты в самые короткие сроки», – считает эксперт.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях