20.04.2021
-8 °C
4
$ 76.25
€ 91.48

«Не сидеть в офисе, как «пиджаковый» мальчик»: красноярских школьников познакомили с паралимпийцами и сурдлимпийцами

o 99131В школах краевой столицы провели открытый урок «Спортивная адаптивная зима», где познакомили ребят с известными городскими паралимпийцами и сурдлимпийцами. Также учащиеся узнали о видах спорта, которыми занимаются люди с ограниченными возможностями и их общественных движениях. Акция проходит в рамках подготовки к III Всероссийской зимней спартакиады инвалидов, которая стартует в начале марта.

Как сообщает официальный сайт краевого правительства, детям дали возможность поговорить с амбассадорами спартакиады: Мариной Добровидовой, двукратной сурдлимпийской чемпионкой по тхэквондо, и Николаем Шуваловым, горнолыжником и участником Паралимпийских игр 2014 года. Также школьники смогли сделать фото с известными спортсменами, взять у них автографы и получить сувениры от организаторов акции.

«Во время своей реабилитации я понял, что хочу реализовать себя и при этом не сидеть в офисе за компьютером как «пиджаковый» мальчик, – рассказал Николай Шувалов. – Хотелось заниматься активно, и эту задачу я выполнил на все сто процентов. Моя жизнь свела меня в нужное время с нужными людьми и дала мотивацию заниматься спортом».

«Я рада за ребят, которые примут участие в спартакиаде, они большие молодцы, и это серьезный шаг для них, — отметила Марина Добровидова. – Желаю им больших успехов и победы над собой, чтобы они преодолели свой страх и вцепились в свой спорт. Надеюсь, что наши ребята выиграют и покажут достойный уровень».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях