25.07.2021
+16 °C
0
$ 73.77
€ 86.85

Глава строительной компании получил срок за мошенничество при строительстве моста в Минусинске

minus mostВ Минусинске вынесен приговор по делу о мошенничестве при исполнении муниципального контракта по ремонту моста через протоку Енисея.

По версии следствия, руководитель ООО «Строймастер» заключил контракт с МУК «Управление капительного строительства» на выполнение работ по капремонту моста через протоку Енисея. Строительная компания, нарушая и закон, и условия контракта, при ремонте использовала железобетонные плиты собственного производства, не соответствующие государственным стандартам. Однако после завершения работ глава компании в акте приема-передачи указал, что 77 железобетонных плит якобы были куплены у специализированной организации. Управление капитального строительства оплатила «Строймастеру» стоимость плит в размере более 7 млн рублей.  

Из-за того, что при ремонте использовались некачественные материалы, мост обрушился в 2016 году.  По этому делу в отношении виновного должностного лица  ООО «Строймастер» судом уже был вынесен обвинительный приговор, а по статье «Мошенничество» злоумышленника приговорили  к 3,6 годам в  исправительной колонии общего режима.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях