17.04.2021
0 °C
0
$ 75.55
€ 90.46

Игроки «Енисея» и болельщики состязались за звание лучшего киберспортсмена

kiber1ФК «Енисей» организовал турнир по киберфутболу – спортсмены-любители и профессионалы состязались в игре "FIFA 21".

Кибертурнир по футболу стал отличной возможностью объединить самых разных фанатов этого спорта. В период сборов регулярных матчей не проводится и люди, соскучившиеся по футболу, получили возможность провести время в кругу единомышленников и футболистов «Енисея». Так, с другими игроками соревновались нападающий Илья Карпук, защитник Валерий Ганус и полузащитники Денис Самойлов и Евгений Песиков. И, разумеется, помимо футболистов основной команды, участие в турнире принял киберспортсмен «Енисея» Роман Клеменков. Всего же на состязания заявились 32 участника.

В полуфинал турнира вышли два представителя клуба – Клеменков и Карпук.  Однако, увы, нападающему не удалось одержать победу над соперником в матче за «бронзу», и он остался без призового места, уступив игроку с ником Chelentano_23. Второе место занял  игроку, который уже трижды выигрывал турнир  в кибер-баре TOPGAME, который стал площадкой проведения турнира. На этот раз он не только занял второе место, но и получил спецприз от «Енисея» как игрок, забивший самое большое количество голов.

kiber2

Победителем турнира стал Роман Клеменков, выступающий за «Енисей». Как триумфатор турнира, киберспортсмен получил право посещать все игры команды до конца сезона, брендированную футболку и иные памятные подарки, в частности, год бесплатного интернета от партнера мероприятия «Ростелекома».

Роману 16 лет, на профессиональном уровне он играет уже больше года, поэтому этот турнир для спортсмена не первый. «Я уже выступал на турнирах всероссийского уровня, занимал призовые места, в том числе, и первое, - рассказал Роман корреспонденту «НИА-Красноярск» после награждения. Рассказывая о своих впечатлениях от соревнований, Роман поделился, что, несмотря на опытных соперников, играл он без волнения, и первые две стадии турнира прошел уверенно. Также киберспортмен сыграл и своим другом, о котором отозвался как о сильном противнике.

Отвечая на вопрос о том, что можно ответить болельщикам футбола, котрые противопоставляют игру на поле киберспорту, Роман отметил: «FIFA во многом может заменить игру тем людям, которые не стали профессиональными футболистами. Каждый человек может купить себе приставку и играть. А для того, чтобы стать киберспортсменом, также нужно уделять много времени  и усиленно тренироваться».

kiber3


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях