16.10.2021
-3 °C
0
$ 71.24
€ 82.73

Красноярские пауэрлифтеры выступят на международных соревнованиях

shtangaНа чемпионате и первенстве России по пауэрлифтингу в дисциплинах «жим» и «жим классический», который прошел в Туле, красноярские пауэрлифтеры взяли 14 медалей.

Всего на помосты вышли более 450 спортсменов из 66 субъектов РФ.

Эти состязания являлись отборочными – лучшие спортсмены вошли в сборные России для участия в чемпионатах, первенствах мира и Европы. Семь красноярских «лифтеров» добились права отстаивать честь страны на международных помостах, завоевав 14 медалей - три золотых, пять серебряных и шесть бронзовых.

На чемпионат Европы, который пройдет в Екатеринбурге отобрались, занявшие вторые места в своих дисциплинах и весах красноярцы Роман Аббасов, Валентина Нелюбова и Оксана Семенуха. На первенстве Европы среди юниоров, который также пройдет в Екатеринбурге, выступят серебряные призеры из Красноярска Рада Дмитриева и Никита Ермоленко.

Завоевавшие золото юниор Евгений Степанов и Константин Вахрушев, взявший два первых места среди юношей,  поедут на первенство мира в Кахзахстане.

Бронзовые награды привезут из Тулы  Дмитрий Докалин из Канска, выступавший на  чемпионате, и красноярцы Егор Носач (медаль и в «жиме», и в «классическом жиме») и Юлия Обольская, Эдуард Кузьмин из Зыково и Александр Волосяников из Березовки – выступали на первенстве юниоров. К слову, выступление красноярских юниоров позволило им занять первое общекомандное место.



Мы в популярных социальных сетях