30.07.2021
+23 °C
4
$ 73.19
€ 86.86

В МВД рассказали правила отправки пьяных россиян в вытрезвители

mnogo vinaС 1 января начал действовать закон, позволяющий открывать региональным властям медицинские вытрезвители, а полицейским - доставлять в них граждан. Поэтому в МВД разработали правила, поясняющие, кого, как и при каких условиях будут отправлять в вытрезвители.

Доставлять в них будут россиян, находящихся на улицах, площадях, стадионах, вокзалах, железнодорожных станциях, платформах, в скверах, парках, поездах дальнего следования и пригородных электричках,  аэропортах, морских и речных портах, автовокзалах и автостанциях, привокзальных площадях и других общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения и не способных самостоятельно передвигаться и ориентироваться в пространстве и ситуации. Также в вытрезвители могут попасть и пьяные, находящиеся дома, если есть подозрения, что он могут нанести вред другим людям, повредить имущество. Это будет возможно по письменному заявлению проживающих с нетрезвым человеком.

Перед тем, как направить пьяного в медвытрезвитель, полицейские установят его личность и проверят по оперативно-справочным и розыскным учетам.

 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях