22.04.2021
-3 °C
0
$ 76.82
€ 92.29

В каком районе Москвы купить квартиру?

34495 b32bРынок недвижимости Москвы настолько разнообразен, что может удовлетворить потребности как очень богатых людей, так и людей со скромным достатком.

Нравится ли вам тишина и уединение рядом с тенистым парком или вы предпочитаете оживление центральных улиц — каждый найдет себе уголок по душе. Главное знать где искать.

Кто предпочитает жилье в центральной части?

Квартиры в старинных домах на Арбате, Якиманке, в Китай-Городе ассоциируются с людьми привилегированными, с хорошим вкусом и высоким достатком. В этих районах очень мало новостроек. Квадратный метр обойдется не менее 385 тысяч рублей. Жилье этой категории предпочитают следующие группы людей:

  • Любители исторических и культурных достопримечательностей, музеев и памятников, прогулок по памятным местам и скверам.
  • Любителям просторных квартир, тем, для кого экономия не в приоритете.
  • Успешным бизнесменам, топовым менеджерам крупных компаний, которые хотят жить неподалеку от работы.
  • Тем, кто не боится отсутствия парковок, пробок.
  • Тем, кто может позволить себе оплачивать работу консьержа, охраны.

Жилье в центре столицы — элемент статуса, который выделяет его владельца среди прочих. Это комфортно и требует материальной независимости. Такой вариант не подойдет тем, кто не выносит толкучки и автомобильные пробки.

В каких районах Москвы лучше всего жить?

Если при выборе квартиры для вас важно сочетание цены и качества, то обратите свое внимание на район между Третьим транспортным и Садовым кольцом. Здесь представлен очень качественный жилой фонд по разумной стоимости, в т.ч. новостройки с отделкой. Вот какие микрорайоны стоит рассматривать в первую очередь:

  1. Хамовники. Красивый район на берегу реки Москва. Поблизости находятся старинная усадьба Трубецких, Новодевичий парк, музеи. В районе есть около десятка школ, поэтому семьям с детьми будет удобно. Цены начинаются от 450 тыс. рублей за кв. м. Жилье относится к разряду элитного.
  2. Дорогомилово. Расположен на Кутузовском проспекте в районе Киевского вокзала. Изобилует удобными кинотеатрами, ресторанами. Стоимость квадратного метра около 400 тыс. рублей.
  3. Пресненский район. По большей части состоит из новостроек. К его достоинствам можно отнести живописный Красногвардейский сад с красивым прудом.
  4. Басманский микрорайон. Здесь располагается множество учебных заведений, учреждений дошкольного образования, деловых объектов. Сад имени Баумана порадует любителей красивой природы, школа Акварели, Пушкинский музей вдохновят ценителей поэзии. Это район для творческих и ищущих людей. Однокомнатную квартиру в этом районе можно купить за 15 млн. рублей.
  5. Таганский район. Пересечение Волгоградского проспекта и Нижегородской улицы. В районе есть парк развлечений, кукольный театр и Сказочный театр. Небольшая однокомнатная квартира обойдется в 13 млн. рублей.
  6. Южнопортовый микрорайон. Устроит людей без особых претензий, либо подойдет в качестве временного места жительства. Здесь нет интересных объектов, но зато в доступе торговые центры и офисы, необходимые для повседневной жизни. Стоимость квадратного метра в районе 180 тыс. рублей.
  7. Даниловский район. Цены на квартиры этом районе будут отличаться в зависимости от удаленности от центра. Стоимость однушки поближе к центру составит до 20 млн. рублей, а в отдалении — около 5 млн. рублей. Место спокойное, уютное. Есть достаточно школ и поликлиник, а так же уютные скверы для прогулок и отдыха.
  8. Донской микрорайон. Здесь расположено множество церквей, есть красивые парки. Поблизости Ленинский проспект, Подольское шоссе. За квартиру размером 50 кв. метров продавец запросит от 10 млн. рублей.

Выбор района для покупки квартиры — дело сугубо индивидуальное. Для кого-то важно, чтобы все необходимое было под боком, а для кого-то — активная жизнь вокруг. Семьи с детьми предпочтут скорее Таганский и Басманный районы, а молодожены с большей вероятностью остановят выбор на Дорогомилово или Донском районе.

Стоит ли покупать жилье на границе МКАД?

Жилье в центре столицы удовольствие не из дешевых. Чтобы сэкономить, многие семьи приобретают квартиры в районе МКАД. Вот какие направления в этом случае стоит выбрать:

  1. Южное. Отличается хорошей экологией — обилие парковых и лесных зон, отсутствие промышленных и опасны в радиоактивном отношении объектов. Однокомнатную квартиру можно купить за 8 млн. рублей.
  2. Восточное. Типичный спальный район, каких-либо достопримечательностей нет. Цена квадратного метра - 150 тыс. рублей.
  3. Западное. Соседствует с элитной Рублевкой. Недалеко аэропорт. Есть развлекательные парки и стадионы. Стоимость квадратного метра - 180 тыс. рублей.
  4. Северное. Основу жилищного фонда составляют малогабаритные квартиры. Это подойдет одиноким людям или маленьким семьям. Квартиру размером 30 кв. метров можно купить за 4 млн. рублей.

Как видите, в Москве много разных мест для жизни: оживленных и спокойных, экологичных и деловых, исторических и современных. Выбор за вами.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях