06.08.2021
+15 °C
0
$ 73.17
€ 86.65

«Бирюса» поборется за медали чемпионата Женской хоккейной лиги

birusaПосле матча с петербургской «Динамо-Невой» красноярская «Бирюса» вышла на борьбу за медали чемпионата ЖФЛ.

В первом матче хозяйки сходу завладели инициативой, что привело к первой забитой шайбе в середине первого периода – отличилась Екатерина Добродеева. Во втором периоде гостью начали активно играть в атаке, но оборона «Бирюсы» надежно оберегала ворота. Красноярки создали несколько опасных моментов во время контратак, однако они также не увенчались успехом. Зато в начале третьего периода капитан команды, форвард Валерия Павлова отправила шайбу в ворота петербурженок. До конца матча счет не изменился – 2:0.

Во втором матче, чтобы обеспечить себе место в плей-офф, «Бирюсе» нужно было набрать 1 очко.  В середине первого периода красноярки открыли счет, снова первая забитая шайба у Добродеевой. Но после того, как в красноярской команде последовало удаление, и гостьи реализовали большинство – 1:1, счет до перерыва остался неизменным. Второй гол от «Бирюсы» вновь забила капитан Павлова после передачи от Добродеевой – 2:1. Под конец периода Павлова оформила дубль, доведя счет до 3:1, однако гостьи букавально за полторы минуты ответили двумя забитыми шайбами – счет сравняла Фануза Кадирова.

birusa2

Третий период выдался жарким, так как обе команды не хотели уступать и прикладывали максимум усилий, чтобы вырвать победу. В итоге это удалось сибирячкам, решающую шайбу забила Павлина Горалкова – 4:3.

Красноярки обеспечили себе выход в плей-офф третий год подряд и, как минимум, бронзу. В регулярном чемпионате «Бирюсе» осталось провести два матча. 26 и 27 февраля сибирячки сыграют в Красноярске с китайской командой «Ванке Рейз». Также этим командам предстоит сыграть друг с другом в полуфинале до двух побед – 6 и 9 марта, и, если потребуется, еще и 10 числа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях