04.08.2021
+16 °C
0
$ 72.87
€ 86.56

Влюбленные врачи краевой больницы вдохновили московских скульпторов

vrachi kkbМедики краевой клинической больницы, влюбившиеся и решившие пожениться во время работы в «красной зоне», вдохновили московских скульпторов.

Хирург Игорь Анохин и анестезиолог-ординатор Екатерина Внукова познакомились, когда пришли работать  в «красную зону» в апреле 2020 года. Медики не просто влюбились друг в друга, но и решили создать семью - 31 декабря Игорь сделал Екатерине предложение и получил ответ «да». Так как оба врача все еще продолжали работать в коронавирусном госпитале, кольцо надевали прямо на перчатку под аплодисменты коллег.  Романтичная история вызвала отклик у россиян и даже за рубежом.

kkb predlozhenie

Впечатлили влюбленные и московскую художественную мастерскую. Скульпторы решили сделать им подарок на свадьбу, и создали фарфоровую статуэтку под названием «Герои нашего времени».

statuetkaВ своем письме директор мастерской Александр Устименко поблагодарил всех медиков, борющихся с коронавирусной пандемией, за тяжелый и необходимый труд.

«Фарфоровая фигура медика-героя наверняка займёт почётное место в доме новоиспечённой семьи,  и всегда будет напоминать им самим, их детям и внукам о том, что для настоящей любви нет непреодолимых преград», - отметили в Краевой клинической больнице.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях