05.08.2021
+23 °C
6
$ 72.79
€ 86.41

В Красноярске прекратил работу коронавирусный госпиталь краевого онкодиспансера

fasgfagРезервный инфекционный госпиталь краевого онкодиспансера на Московской, 30 принимал пациентов 4 месяца. За это время в его стенах побывало более 800 человек, больных COVID-19.

Как сообщили в пресс-службе минздрава по краю, первых пациентов коронавирусный госпиталь онкодиспансера принял в конце октября. За 4 месяца на лечение в учреждение поступило 812 пациентов. Примерно половине из них потребовалась кислородная поддержка. Самому молодому пациенту за время работы инфекционного госпиталя исполнилось 23 года, самому возрастному – 89 лет.

В инфекционном госпитале для больных были открыты 2 палаты интенсивной терапии – по 6 коек в каждой. Также в госпитале работала экстренная операционная, кислород был подведен к каждой из 100 коек. Впоследствии коечный фонд расширили до 130 коек.

87 сотрудников онкологического диспансера прошли необходимое обучение и оставили на время свои привычные обязанности. Врачи, медицинские сестры и младший медицинский персонал боролись с коронавирусной инфекцией.

К 1 марта планируется закончить полную дезинфекцию в госпитале, чтобы сотрудники отделений общей онко- и онкомаммологической хирургии вернулись в свои кабинеты.

Во время работы резервного инфекционного госпиталя плановая помощь в онкологическом диспансере не останавливалась. Необходимое пациентам хирургическое и радиотерапевтическое лечение, а также противоопухолевая лекарственная терапия проводились в корпусах на 1-й Смоленской, 16.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях