18.09.2021
+20 °C
3
$ 72.56
€ 85.46

«Губернские аптеки» начали изготовление дефицитного лекарственного препарата «Эуфиллин»

vK7OOlsJnpQВо многих регионах страны наблюдается дефицит востребованного у пациентов с заболеваниями органов дыхания препарата. Речь идёт об «Эуфиллине». Чтобы обеспечить население жизненно важным лекарственным препаратом государственная сеть «Губернские аптеки» с января 2021 начала изготовление препарата на базе своих рецептурно-производственных аптек.

«На текущий момент имеется дефицит данного продукта у поставщиков, - сообщила корреспонденту «НИА-Красноярск» руководитель проекта «Собственная торговая марка» АО «Губернские аптеки» Олеся Черепнина. - С учетом того, что наша компания выполняет важную социальную функцию по обеспечению населения Красноярского края необходимыми лекарственными препаратами, было принято решение об изготовлении данного лекарственного препарата».

Благодаря тому, что в структуре АО «Губернские аптеки» были сохранены рецептурно-производственные аптеки и традиции изготовления лекарственных препаратов, жители региона не испытывают дефицита в привычном и необходимом лекарственном препарате. «С учётом того, что дефицит сохраняется, и это очень востребованный препарат, наши производственные аптеки справляются с текущими объемами», - уточнила Олеся Черепнина.

Стоит отметить, что заказать лекарственный препарат можно в любом структурном подразделении аптечной сети, независимо от того, где оно территориально располагается – в Красноярске, Норильске, Хакасии или в других, в том числе отдаленных населенных пунктах Красноярского края.



Мы в популярных социальных сетях