20.04.2021
-8 °C
5
$ 76.25
€ 91.48

Красноярские спортивные проекты вышли в финал всероссийского конкурса

Begat borusТри спортивных проекта от Красноярского края вышли в финал всероссийского конкурса «Ты в игре».

Конкурс проходит в рамках нацпроекта «Демография». На сайте спортигра.рф уже началось народное голосование за проекты ил лонг-листа. 

От Красноярского края представлено три проекта. Среди них «Большой теннис для всех» от «Теннис-Холла», в его основе – занятия для детей с аутизмом и их родителей. По мнению авторов проекта, большой теннис помает ребятам сформировать устойчивые навыки.

Tennis adapt

Волонтеры реализуют проект спортивного плоггинга – это уборка мусора во время пробежки «Плоггинг — гибрид здорового образа жизни и заботы об экологии. Объединив желание заниматься бегом и заботу об экологии мы получаем классное экологическое событие, которое позволяет сделать лучше не только свое тело, но и наш город», - рассказывает автор идеи Кирилл Пахмутов.

uborka musora

«Забег на Борус» стал третьим проектом от края, претендующим на победу. Этот забег, проходящий в «Шушенском бору» – одна из старейших гонок по скайраннингу в России. Её участники покоряют вершину Борус высотой 2 318 метров над уровнем моря.

Голосование продлится до 5 марта, после экспертный совет объявит шорт-лист. Попавшие в него конкурсанты получат возможность принять участие в специальной образовательной программе и получат помощь от экспертов при подготовке к финальной презентации. Финалисты конкурса получат финансовую поддержку и помощь в создании успешного бизнес-плана, а победителю достанется миллион рублей развитие проекта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях