18.10.2021
-2 °C
0
$ 71.24
€ 82.73

Депутаты внесли изменения в устав Железногорска

sessia5Железногорские парламентарии собрались на очередную сессию Совета депутатов. Главные вопросы повестки – внесение изменений в Устав ЗАТО, отчёт главного полицейского Железногорска и доклад руководителя Контрольно-ревизионной службы.

Перед началом заседания заместителю директора железногорского филиала НО РАО по административному управлению Сергею Пешкову вручили благодарность.

Что касается Устава, то, как сообщает корреспондент «НИА-Железногорск», появилась очень важная и своевременная новелла из федерального законодательства: отныне не менее 10 жителей ЗАТО могут внести в органы местного самоуправления свой проект по развитию территории. Прописан порядок внесения, рассмотрения и оценки предложений, что, считают депутаты, добавит прозрачности в процесс их отбора.

Народные избранники заслушали также отчет начальника МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск Михаила Кеуша о результатах работы за прошлый год.

- Нам удалось сохранить позитивные тенденции по ряду направлений. На 4% снизилось количество зарегистрированных преступлений, меньше преступлений в общественных местах и на улицах, реже преступления совершались лицами в состоянии алкогольного опьянения. При этом мы отмечаем рост количества дистанционных краж и мошенничеств, - рассказал Михаил Кеуш.

Также перед депутатами отчитался руководитель Контрольно-ревизионной службы Совета Владимир Лифанов.



Мы в популярных социальных сетях