25.07.2021
+29 °C
1
$ 73.77
€ 86.85

День без забот: женщины Красноярска рассказали, чего ждут на 8 марта

vmsZxn3wgaQ

Следующий понедельник окажется для россиян выходным – наступит Международный женский день. Жители краевой столицы рассказали корреспонденту «НИА-Красноярск», как планируют отмечать этот праздник и что лучше дарить прекрасной половине человечества.

Международный женский день был создан как день борьбы за женские права и равенство полов. В феврале 1909 года жительницы Нью-Йорка вышли на улицы города с требованием равной оплаты труда и предоставления женщинам права голосовать. По новому календарю дата как раз выпала на 8 марта. Несмотря на то, что изначально 8 марта праздновали совсем иначе – сейчас этот день прочно ассоциируется с цветами и подарками женщинам.

Корреспондент «НИА-Красноярск» узнал у жителей города, что дарить девушкам и как лучше отмечать праздник.

Ирина, 38 лет: «Лучший подарок женщинам на 8 марта - это внимание мужчин. Часто не так важен сам подарок, как понимание того, что было затрачено время, энергия и прочие ресурсы на его поиски. И, конечно, в этот день ждёшь цветов. После морозной зимы неплохо поднимают настроение жёлтые мимозы и алые тюльпаны».

Евгения, 23 года: «Отметим праздник втроем: я, любимый человек и собака. Испечем пиццу, нальем в бокалы гранатовый сок, собаке дадим вкусняшек, развалимся на диване под фильм «Красотка». Лучший подарок — день без забот, поэтому я и проведу его так. Если успеем, вечерком сходим на каток».

Ольга, 70 лет: «Может, что-то необычное, оригинальное, чтобы позитив какой-то был. Кому-то может надо, чтобы под балконом серенады пели. Мы когда на Севере жили, цветов не было никаких, а мой муж подарил сухие – я их до сих пор вспоминаю. А отмечать особо не планируем, уже не хочется что-то».

Мария, 27 лет: «Я считаю, что при выборе подарка на 8 марта, как и на другие праздники, лучше ориентироваться на то, чем человек интересуется, что любит. Хуже всего, когда дарят что-то для проформы, и я бы лично для себя не хотела подарка для «галочки», с которым я не буду знать, что делать. Отмечать буду вполне обычно - увижусь с семьей, поздравлю маму и бабушку, посидим вместе за праздничным столом».

Дмитрий, 29 лет: «Я вообще считаю, что подарки не нужны, главное – внимание. И почему вообще в этот день женщинам нужно дарить подарки?».

Максим, 22 года: «Если хочется правда порадовать, нужно подарить действительно значимую вещь, но самое главное – красиво преподать. Потому что, в основном, не так смотрят на подарок, а на то, как к этому подошли. Самый универсальный подарок и одновременно банальный - это цветы, какая-то безделушка (игрушка или, может быть, украшение), ну и поход в ресторан».

Анатолий, 53 года: «Я своей жене куплю цветы. А ещё что-то нужно? Ну, вечером дома посидим, может, вина выпьем, а так сильно не отмечаем уже, как-то настроения нет».

Традиционным подарком для красноярцев в Международный женский день остаются цветы. Хотя многие и отходят от этой традиции, стараясь подобрать индивидуальный презент для каждой женщины.

Ранее «НИА-Красноярск» писало о дополнительных выходных этой весной.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях