19.06.2021
+24 °C
1
$ 72.22
€ 85.99

В Красноярском крае из незаконного оборота изъяли 115 единиц оружия

IMG 1274 800x600Сотрудники полиции в рамках оперативно-профилактической операции проверили более 1.5 тыс. владельцев оружия и изъяли 115 незарегистрированных единиц оружия.

Первый этап оперативно-профилактической операции по противодействию незаконному изготовлению, хранению и обороту оружия и боеприпасов проходил в феврале.

Как сообщили в пресс-службе МВД по краю, за это время полицейские собрали более 80 административных материалов, связанных с нарушением правил производства, продажи, коллекционирования, учета, хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему. Было также выявлено 7 преступлений по фактам незаконного хранения, изготовления, перевозки или ношения оружия.

Например, в Енисейском районе жительница с. Епишино добровольно отдала сотрудникам полиции пистолет, который принадлежал ее сыну. Оружие мужчина хранил по месту жительства, соответствующего разрешения у него не было.

Полицейские возбудили уголовное дело за незаконное изготовление оружия.

Сотрудники ГУ МВД по Красноярскому краю напоминают жителям региона об уголовной ответственности за незаконное хранение, а также приобретение, передачу, сбыт, перевозку и ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Санкция данной статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

В случае добровольной сдачи оружия гражданин освобождается от уголовной ответственности, при этом ему выплачиваются деньги в пределах, установленных бюджетом края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях