06.08.2021
+15 °C
0
$ 73.17
€ 86.65

Железногорцы определяют новые зоны отдыха

VitmanЖелезногорск вновь примет участие во Всероссийском конкурсе по отбору лучших проектов создания комфортной городской среды. Так, планируется получить средства из федерального бюджета на благоустройство городского пространства Питерлэнд.

Голосование пройдет с 26 февраля по 14 марта. В конкурсном отборе принимают участие три территории: прилегающая к пляжу и памятнику "Богатыри России", зона у стелы "Строителям города" и проект «Питерлэнд» (территория у городского озера от СЮТа до Храма вдоль тропы здоровья).

- Мы снова выставляем на голосование проект «Питерлэнд», потому что большое количество железногорцев в прошлый раз отдало ему предпочтение. Территория для  благоустройства большая, это всем известным маршрут вокруг озера. В прошлом году проект не прошел отбор федеральной комиссии. Сейчас мы, наконец, получили замечания к проекту, их пять, будем исправлять. Например, проработаем заинтересованность бизнеса, усилим взаимодействие с предпринимателями,  - рассказала руководитель Управления градостроительства Ольга Витман.

В случае победы можно привлечь на территорию Железногорска до 100 миллионов рублей на благоустройство общественного пространства в 2022 - 2023 годах.

Голосование проводится на главной странице официального сайта администрации города. Также предложения жителей принимаются на электронную почту portal@adm.k26.ru или в письменной форме в общественной приёмной и кабинетах 214, 205А здания Администрации ЗАТО г. Железногорск в рабочие дни, перерыв на обед с 12.30 до 13.30.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях