25.07.2021
+28 °C
1
$ 73.77
€ 86.85

Синоптики рассказали, каким будет первый месяц весны в Красноярском крае

5kMSoqLIJEUСиноптик красноярского Гидрометцентра Дмитрий Ульянов пообещал жителям края повышение среднесуточной температуры в марте. Столбик термометра в первый месяц весны покажет до +7 градусов.

Первые дни марта в Красноярском крае будут достаточно морозными. Завтра, 2 марта, температура воздуха составит 10-15 градусов со знаком минус. В среду, 3 марта, похолодает до -25.

Однако с 5 марта обещают потепление – столбик термометра покажет 3 градуса выше нуля. Выходные, по словам Дмитрия Ульянова, окажутся тёплыми: в центральных и южных районах края температура достигнет +7 градусов. Однако в Международный женский день возможно усиление ветра до 15-18 м/с и небольшое похолодание. Также синоптик рассказал, что в первую неделю марта стоит ожидать обильные осадки, в частности, мокрый снег.

Средняя температура первого весеннего месяца будет держаться в пределах нормы – от 4 до 9 градусов ниже нуля.

Также на пресс-конференции в «КП» начальник управления МЧС по Красноярскому краю Сергей Дударев предостерег горожан об опасности свисающих с карнизов зданий сосулек и снежных шапок. Сотрудник службы спасения посоветовал красноярцам обращаться в УК с просьбой убрать последствия оттепели и обильных осадков, а также не парковать автомобили под карнизами, внимательнее наблюдать за детьми, особенно в небольших населённых пунктах, где снег убирается не так часто.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях