01.08.2021
+17 °C
0
$ 73.14
€ 86.99

Жители нового многоквартирного дома в Красноярске почти месяц жили без холодной и горячей воды

Jyx9d BPpkQКрасноярцы, переселившиеся в многоквартирный дом по адресу ул.  Алеши Тимошенкова, 127, почти месяц жили без холодной и горячей воды.

Напомним, 18-этажный панельный дом был введен в эксплуатацию 3 декабря 2020 года и предназначался для детей-сирот и граждан из ветхого и аварийного жилья. Заветные ключи 135 новых жильцов получили только 12 января 2021 года. С момента переезда жители дома начали жаловаться на отсутствие в квартирах горячего и холодного водоснабжения.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, следователи проверили информацию, выявили нарушения и внесли представление администрации города. Воды действительно не было в здании с момента заселения людей до 18 февраля 2021 года.

Управление капитального строительства и УК «Согласие», являющиеся заказчиком и подрядчиком работ по строительству дома, не заключили договоры на поставку коммунальных ресурсов. Этим они нарушили градостроительное, жилищное и гражданское законодательства.

Так как услуга по горячему водоснабжению в должном виде до сих пор не организовали, прокуратура внесла представления в мэрию Красноярска, в Управление капитального строительства, в АО «Культбыстрой» и УК «Согласие».

Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях