06.08.2021
+15 °C
0
$ 73.17
€ 86.65

Роспотребнадзор подтвердил отравление детей Красноярска едой из школьных столовых

hkolnoe pitanieУправление Роспотребнадзора по Красноярскому краю получило информацию от медицинских организаций, что зарегестрированы случаи иерсиниозной инфекции среди детей, учащихся в школах Советского и Октябрьского районах.

Ранее НИА-Красноярск писало, что прокуратурой Советского района Красноярска по информации СМИ об отравлении учащихся школ организована проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей.

По состоянию на 28 февраля было установлено свыше 70 случаев инфекционного заболевания с предварительным диагнозом - псевдотуберкулез. Это острое инфекционное заболевание, которое переносят грызуны. Позже информация обновилась и теперь предполагается что причиной массового отравления в школьных столовых стали недоброкачественные овощи - их сырыми, без термической обработки использовали для приготовления салатов.
Организована и проведена дезинфекция на пищеблоках образовательных организаций.
​В связи с нарушениями законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии прокуратура внесла преставления в ООО «Развитие», а также в адрес Главного управления образованием администрации Красноярска, выполняющего полномочия учредителя образовательных организаций.
​Возбуждённое правоохранителями уголовное дело по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил" поставлено на контроль прокуратуры края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях