30.07.2021
+23 °C
4
$ 73.19
€ 86.86

Красноярские депутаты предложили закупить новую снегоуборочную технику

IMG 20210226 152814

Техники, купленной к Зимней универсиаде, оказалось недостаточно: на уборку снега в краевой столице после обильных осадков уходит, минимум, неделя. Городской совет депутатов предложил закупить новую уборочную технику.

«Совещание показало, что технику нужно обновлять – тех машин, что закупали перед Универсиадой, уже не хватает», - прокомментировал на встрече членов комиссии по городскому хозяйству Андрей Козиков, заместитель председателя Красноярского городского совета депутатов.

Так как в последние годы зима в Красноярске была малоснежная, техники для уборки снега хватало. Однако в этом году выпала двойная норма осадков, что повлияло на скорость уборки снега. В среднем на очищение улиц уходит неделя. Как сообщил Павел Креско, гендиректор «Специализированное автотранспортное предприятие», техника работает круглосуточно. Всего с 3-х городских предприятий в уборке задействованы до 350 единиц техники и 450 человек в бригадах ручного труда в сутки, но такого количества техники всё равно оказалось недостаточно – до сих пор на окраинах города видны отвалы на обочинах и колеи на дороге.

Сейчас часть оборудования привлекается со сторонних предприятий, однако не вся она подходит под конкретные задачи. Следят за её состоянием сами учреждения, поэтому в нужный момент снегоуборочная машина может выйти из строя, что повлечёт дополнительные сложности.

Также городской совет депутатов решил направить запрос в прокуратуру с целью разобраться, куда складируется снег после уборки красноярских улиц, так как сейчас официальной информации по этому поводу нет.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях