16.10.2021
+6 °C
4
$ 71.24
€ 82.73

Олег Матыцин считает, что опыт Красноярского края в развитии студенческого спорта вдохновит другие регионы

n0aMCYHpxOcВ Красноярске с рабочим визитом находятся глава минспорта России Олег Матыцин и замминистра науки и высшего образования РФ Наталья Бочарова. В сопровождении губернатора края Александра Усса московские гости посетили ряд спортивных объектов. В их числе оказались кластеры «Сопка» и «Радуга».

Как отметил Губернатор Красноярского края Александр Усс, за прошедшие два года были решены все организационные процедуры, связанные с передачей этих объектов в собственность Сибирского федерального университета.

«Сегодня мы проводим окончательное совещание, которое приведет к тому, что, скорее всего, к середине года объекты перейдут в распоряжение СФУ», – отметил он.

Напомним, на федеральном уровне принято решение о передачи Сибирскому федеральному университету многофункциональных кластеров «Сопка» и «Радуга». Эти объекты были возведены в рамках подготовки к Всемирной зимней универсиаде в Красноярске, состоявшейся в 2019-м году.

По словам Бочаровой, спортивные объекты находятся в отличном состоянии: «Результаты, которые мы видим, нас, конечно, впечатляют: мы имеем не просто прекрасную спортивную базу, мы имеем базу мирового уровня с самым лучшим оборудованием, где можно проводить соревнования различного класса».

По словам главы минспорта, проект по передачи «Сопки» и «Радуги» уже находится на этапе реализации. «Тот вклад, который сделал Красноярский край в развитие студенческого и мирового спорта, и а также университетского сообщества, заслуживает самой высокой оценки. Этот пример должен вдохновить и другие регионы», – считает Олег Матыцин.



Мы в популярных социальных сетях