23.04.2021
+8 °C
5
$ 76.42
€ 92.04

Пингвин Лаки встретил участников III Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов

spartakiada vstretiliПервые участники III Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов прилетели в Красноярск, в аэропорту их встретили артисты и символ соревнований – пингвин Лаки.

Спортсменов поселят в гостиницы, после они пройдут комиссию, по итогам которой будут допущены к соревнованиям. Напомним, состязания Спартакиады стартуют уже завтра, 2 марта, и продлятся по 7 число.

Старты пройдут в керлинг-арене «Красноярск», фанпарке «Бобровый лог» и споркомплексе «Радуга». Участниками Спартакиады станут люди с ограниченными возможностями здоровья. В сборную Красноярского края вошли около 30 юных спортсменов из Красноярска, Железногорска, Дивногорска и других городов.

Всего в Красноярск на Спартакиаду прибудут около 700 человек, большая часть которых – опытные атлеты. Лыжник из Московской области  Александр Баховцев рассказывает, что тренируется уже почти 8 лет:  «Жду высоких мест на России и выше».

В краевую столицу прилетели не только спортсмены, но и их наставники.

«Каждый гонщик выступает на соревнованиях с лидером. Лидер помогает ему ориентироваться по дистанции на трассе – повороты, спуски, равнинные участки. По сути, он является его глазами», – делится тонкостями соревнований тренер по лыжным гонкам из Московской области Геннадий Юсупов.

По словам прибывших команд, сибирская погода может сыграть в пользу хозяев соревнований, однако все они нацелены на победу.

«С зимними видами спорта сложно, потому что сейчас у нас плюс и вода, а тот год вообще не дал нам потренироваться. Мы проводили тренировки, собирали спортсменов и занимались. Привезли лучших, поэтому надеемся победить!», - председатель регионального отделения Федерации спорта ЛИН Московской области  Регина Фёдорова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях