17.04.2021
0 °C
4
$ 75.55
€ 90.46

В Красноярском крае мужчина заказал убийство бывшей жены

slQ1AS NFyQВ Железногорске на 30-летнюю девушку напали трое мужчин с ножом. Она успела сообщить, что к  преступлению причастен ее бывший муж-иностранец.

Как сообщили в СК РФ, 17 февраля в дежурную часть обратилась пенсионерка – рано утром во дворе дома ее дочь ранили ножом. Потерпевшую госпитализировали в реанимационное отделение в тяжелом состоянии, однако она успела сказать, что к преступлению причастен ее  бывший супруг.

В 2014 году девушка вышла замуж за гражданина Турции и переехала к нему на родину. Через 4 года она с двумя малолетними детьми вернулась к родителям в Железногорск. Бывший муж начал ей угрожать расправой, он требовал, чтобы девушка привезла детей обратно в его страну.

Сотрудники полиции проверили информацию и «по горячим следам» раскрыли преступление. Были задержаны 29-летний и 39-летний граждане Республики Казахстан, а также 39-летний гражданин России.

По предварительным данным, в конце декабря 2020 – начале января 2021 мужчины незаконно проникли в Железногорск, выследили девушку и спланировали её убийство. Они заранее распределили роли, и 17 февраля, после того, как девушка отвела детей в детский сад, один из мужчин ударил ее ножом. Преступники выбросили орудие преступление в снег, после чего поехали в Красноярск, а оттуда полетели в Москву. В Аэропорту Домодедово их задержали сотрудники полиции.

Злоумышленники рассказали, что за исполнение преступления иностранец обещал им денежное вознаграждение в размере от 10 до 30 тыс. долларов.

Сейчас они находятся под стражей. Им грозит пожизненное заключение


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях