16.04.2021
+10 °C
4
$ 76.98
€ 92.23

Стало известно, кто из фигуристов выиграл путёвку на чемпионат мира в Стокгольм

127A1684Федерация фигурного катания на коньках России объявила имена спортсменов, которые будут отстаивать честь страны на чемпионате мира по фигурному катанию, который состоится в конце марта в Стокгольме.

Из мужчин-одиночников в состав российской сборной вошли Михаил Коляда и Евгений Семененко. Пары Тиффани Загорски – Джонатан Гурейро, Виктория Синицина – Никита Кацалапов, Александра Степанова – Иван Букин выступят в дисциплине «танцы на льду».

Спортивные пары: Александра Бойкова – Дмитрий Козловский, Анастасия Мишина – Александр Галлямов, Евгения Тарасова – Владимир Морозов.

Главная интрига последних дней: кто из женщин-одиночниц выступит на чемпионате мира. Имена двоих фигуристок были известны заранее. Это Анна Щербакова, которая тренируется у Этери Тутберидзе и Александра Трусова (Академия фигурного катания Евгения Плющенко). Третья путевка разыгрывалась на финале Кубка России, 27-28 февраля. В тройке лидеров оказались юниорки Камила Валиева (238.00), Майя Хромых (235.96), Дарья Усачева (229.71). Воспитанницы Этери Тутберидзе в силу возраста не могут участвовать в чемпионате мира. И основная борьба, по сути, разворачивалась между Аленой Косторной и Елизаветой Туктамышевой. По итогам соревнований Алёна стала 6-ой, Лиза – 4-ой и тем самым обеспечила себе путёвку на ЧМ.

Ученица Алексея Мишина призналась, что спокойно подошла к выступлению. «Я понимала, что это очень важный для меня старт и очень рада, что все так сложилось. Что я показала то, что мы нарабатывали, и получился удачный прокат произвольной. Так что, надеюсь, увидимся в Швеции», - сказала спортсменка по итогам проката.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях