23.04.2021
+8 °C
5
$ 76.42
€ 92.04

Ачинская детская поликлиника №1 снова принимает маленьких пациентов

achinsk detpoliklinikaДетская поликлиника №1 в Ачинске открыла свои двери после капремонта.

На работы по преображению медучреждения было потрачено 67 млн рублей. Средства были выделены в рамках Всероссийского проекта «Бережливая поликлиника» и программы «Развитие детского здравоохранения Красноярского края».

 «Изменения коснулись всего, от маршрутизации до табличек до освещения. После капремонта обновились гардеробные для пациентов и персонала, появилась открытая регистратура и закрытое картохранилище, инфоматы и электронное табло, регулятор очереди. В норму приведена вентиляция, коммуникации, освещение. Увеличили некоторые кабинеты, то есть из двух стал один, но более широкий. Также кабинет делится на зоны, - где проводить запись, где осмотр,  - что позволит более комфортно производить прием маленьких пациентов. Надеюсь, что и родители и дети это оценят», - рассказывает главный врач Красноярский краевой центр охраны материнства и детства № 2 Александр Третьяков.

achinsk detpoliklinika2

Также в поликлинике выделили помещения для кормления детей грудного и раннего возраста, игровые зоны и зоны отдыха для детей и подростков. На входе в медучреждение установлен пандус для маломобильных пациентов, работает кнопка вызова и лифт.

Чтобы не скапливались очереди, узкие специалисты проводят прием в здании 4 административного корпуса – филиал ДП1, которая находится на территории перинатального центра.

achinsk detpoliklinika3

Одна из старейших сотрудников — медсестра хирургического кабинета Татьяна Санкевич делится впечатлениями от перемен: «За мой 35-летний стаж это первый капремонт, второй косметический. Но такого я не ожидала — просторно, комфортно, светло и очень красиво».

До конца недели в поликлинике завершат сборку мебели, установку оборудования и подключение видеосистем.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях