20.10.2021
+6 °C
7
$ 70.97
€ 82.68

Первые впечатления от соревнований Спартакиады инвалидов по горнолыжному спорту и сноуборду

gl 020321 1Сегодня в Фанпарке «Бобровый лог» прошли первые соревнования по супер-гиганту (горнолыжный спорт) и кросс-слалому (сноуборд) в рамках III Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов. В первый день было разыграно 13 комплектов медалей.

На старт  вышли более 40 спортсменов из разных регионов России.  Для многих из спортсменов эти старты стали настоящим испытанием. Это официальные соревнования, которые  очень показательные.

«Горные лыжи и лыжные гонки,  очень специфические виды спорта. Крайне сложно в регионах развивать горные лыжи, - отметила   председатель  регионального отделения федерации спорта лиц с интеллектуальными  нарушениями Московской области Федорова Регина. Она также  подчеркнула:  «Участие в Спартакиаде - это в первую очень  праздник для детей.  Они очень волнуются и переживают».

gl 020321 3

Говоря об уровне соревнований,  Регина  отметила,  что дети очень довольны – им все  очень нравится, и город, и  мороз и  гостиницы! Мы очень рады,  что приехали.  Уровень соревнований в Красноярске очень высокий!»

Победитель соревнований Екатерина  Шелковникова  приехала со своим тренером с Камчатки. В беседе с корреспондентом «НИА-Красноярск» она рассказала, что впервые выступала в дисциплине супер-гигант,  и ей очень понравилось ехать на высокой скорости.   «Я участвовала на Камчатке в слаломе и гиганте, но мне больше понравилось соревноваться в супер-гиганте», - сказала Екатерина. 

gl 020321 gagarin

Еще один победитель  - Владислав Гагарин  также приехал с Камчатки. Владиславу 14 лет. «Я люблю быстрые трассы  и сегодня победил. Дальше буду продолжать заниматься спортом и хочу выступить на Первенстве России», - сказал Владислав.

Руководитель соревнований Марк Пнев высоко оценил уровень стартов,  подготовку спортсменов и подготовку трасс.

gl 020321 pnev

«Соревнования прошли на высоком уровне. Для многих спортсменов это были серьезные испытания. Мы соблюдая все правила  горнолыжного спорта поставили трассу исходя из того, какая она должна быть для супер-гиганта, - рассказал  Марк Пнев.

Он напомнил, что Красноярск уже был местом проведения  Чемпионатов  и Первенства России  для адаптивного спорта и опыт  проведения соревнований есть. «Но  сейчас  к нам приехали дети  со всех регионов страны, в том числе и  из тех регионов, в которых только начинают развивать горнолыжный спорт.  Для многих это было серьезное испытание, потому что супер-гигант это скоростная дисциплина,  которая требует особенной подготовки». 

Впереди  старты  в  супер-комбинации, слаломе и слаломе-гиганте. Трасса №9 задействована под скоростные дисциплины, трасса № 2 под технические слалом и слалом-гигант.  Марк Пнев  поблагодарил Фанпарк «Бобровый лог»  за прекрасно подготовленные трассы.

gl 020321

Сегодня же в торжественной обстановке победители получили медали и дипломы. Награды им вручил министр спорта России Олег Матыцин.



Мы в популярных социальных сетях