06.08.2021
+15 °C
0
$ 73.17
€ 86.65

Жителям края покажут 250 мультфильмов в рамках Международного фестиваля анимации

J421Xht8jY8 copy

Крупнейший международный фестиваль анимации пройдёт и в Красноярском крае. Жителям региона покажут 250 фильмов из 30 разных стран мира.

ХIII Большой фестиваль мультфильмов пройдёт с 26 марта по 9 апреля в Красноярском крае, сообщили в Фонде Михаила Прохорова – партнёра события.

Мероприятие совместит онлайн и офлайн форматы: в краевой столице очно мультфильмы покажут «Дом кино» и кинозалы «Мечты». Другие населённые пункты Красноярского края смогут посмотреть анимированные фильмы с 5 по 9 апреля на 15 различных площадках. Параллельно планируется вещание на сайте «multfest.ru». Если нет возможности посетить Красноярск лично – можно зарегистрироваться и смотреть онлайн другую программу: 8 сборников короткометражных и 4 полнометражных фильма.

BFM Красноярск 2021

Данный показ предусматривает не только развлечение, но и обучение - опытные режиссеры проведут мастер-классы и лекции по созданию анимации «Фабрика мультфильмов» в Музейном центре «Площадь мира». В течение нескольких дней можно будет научиться разным способам анимации.

«Дом кино» покажет:

«Знаменитое вторжение медведей на Сицилию» - о животных, от зарубежного автора комиксов Лоренцо Маттотти.

«Бесхвостый Пеле» - о кошках для малышей от Кристиана Рилтениуса.

«Долина муми-троллей. Новые истории» - о новых приключениях известных персонажей от Стива Бокса.

«Убей и покинь этот город» - об одиночестве для взрослых от Мариуша Вильчинского.

«Люпен III: Фильм первый» от японского режиссера Такаси Ямадзаки для любителей аниме (однако создан он с помощью 3D графики).

zkgMxpfKwyM

Короткометражные мультфильмы также будут показаны. В этом году Фестиваль анимации впервые объединил российские и зарубежные сборники

новейших мультфильмов, зрителям продемонстрируют лучшие ленты, признанные по всему миру. Также будет возможно увидеть и студенческую мультипликацию.

Жителей края ждёт и фемповестка: Дина Годер покажет сборник мультфильмов «Только для женщин» - о табуированных темах, которые часто волнуют девушек.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях