15.04.2021
0 °C
7
$ 75.68
€ 90.54

В Красноярске начинается прием заявок на путевки в детские лагеря

playing children pictures 1Уже с 10 марта родители и опекуны могут подавать заявки на получение путевок в загородные лагеря для своих детей.

Подготовка к летней оздоровительной кампании пройдет с 10 марта по 15 апреля – в этот промежуток времени родители должны отправить заявки, чтобы ребенку выделили место в детском лагере. Об этом рассказали в пресс-службе администрации города.

В 2020 году сезон детского отдыха был отменен из-за пандемии коронавируса, однако в 2021 сезон вновь открылся.

«Пока нет информации по количеству мест в лагерях. Мы уже составляем план, но будем также смотреть на эпидемиологическую ситуацию, надеемся, она не внесет существенные коррективы, и мы проведем кампанию в полной мере», – рассказали «НИА-Красноярск» в пресс-службе мэрии.

Отправить детей на отдых можно будет полностью бесплатно, с частичной компенсацией из бюджета региона или за счет собственных средств. Все будет зависеть от финансовых возможностей семьи: на получение бесплатной путевки могут претендовать многодетные и  малоимущие семьи, родители детей с ограниченными возможностями, а также дети, оставшиеся без попечения родителей. В последнем случае опекунам необходимо написать заявление в Красноярском информационно-методическом центре на ул. Вавилова, 90.

Чтобы получить бесплатную путевку, нужно подать заявление в отделы социальной защиты по месту жительства. Для получения путевок с частичной компенсацией стоимости из краевого бюджета, родителям следует обратиться в общеобразовательные учреждения по месту прописки.

Стоимость путевки в летний лагерь в 2021 году составляет 23 860 рублей, родительская плата – 7 158 рублей, без учета стоимости проезда.

Всего на территории города работают 5 муниципальных лагерей: «Ласточка», «Бирюсинка», «Патриот», «Крылья-Запад» и «Крылья-Восток». Летний отдых также будет организован в негосударственных лагерях на конкурсной основе. Список частных организаций отдыха утвердят в апреле.

«Обращаем особое внимание, что путевка за счет краевого бюджета предоставляется один раз в год на одного ребенка, поэтому родителям или патронатным воспитателям необходимо сделать выбор. Например, если многодетная семья уже получила бесплатную путевку по линии социальной защиты, то претендовать еще на одну, с частичной компенсацией оплаты, она уже не может», – пояснила руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях