15.04.2021
+2 °C
4
$ 75.68
€ 90.54

«Спорт - это мир безграничных возможностей»: в Красноярске прошло открытие Всероссийской Спартакиады инвалидов

tanec2Открытие III Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов прошло на острове Отдыха во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина. Для спортсменов и зрителей организаторы подготовили яркое мотивационное шоу.

Еще до начала церемонии всем собравшимся показали видеоролики об амбассадорах Спартакиады – спортсменах с инвалидность, которые добились успехов и смогли взойти на пьедесталы. Однако послушать Наталью Рыжову, Николая Шувалова, Марину Добровидову, Владимира Каратаева и Виктора Александрова участники спартакиады могли не только с экранов, параатлеты тоже пришли на открытие и пообщались со спортсменами.

Церемония началась с обратного отсчета - огромные цифры сменяли друг друга на экране. После того, как отсчет был завершен, участники и зрители церемонии услышали голос Константина Хабенского. Актер вдохновлял спортсменов на победы, рассказывания об умение человека справляться с любыми трудностями и преодолевать себя.

otschet

После на сцену один за другим выходили красноярские творческие коллективы с яркими танцевальными номерами.

tanec

godenko

yarkij nomer

Особо всех впечатлило выступление танцевальной группы «Юди» - в своем танце они рассказали историю Евгения, участника группы с инвалидностью. Во время номера не раз раздавались аплодисменты и одобряющий свист.

 

Свой творческий номер показала и спортсменка Наталья Рыжова – она передвигается на коляске и ведет активную жизнь, несмотря на ампутацию ног. Параатлетка исполнила песню «Если ты захочешь», а театр современного искусства «Этти дети», театр танца «Калипсо» и группа свободного балета Валерия Терёшкина вышли на сцены вместе с Натальей.

pesnya

После Наталья Рыжова вместе с двукратной сурдлимпийской чемпионкой по тхэквондо Мариной Добровидовой и двукратным чемпионом мира по легкой атлетике Артёмом Муратовым подняли флаг Спартакиады.

flag

После того, как флаг был поднят, на сцену взошли спортсмены из 31 региона страны. Каждая из них была представлена зрителям, и каждую они приветствовали аплодисментами. Делегация Красноярского края, как сборная хозяев соревнований, закрывала парад. Церемония открытия завершилась приветственными словами министра спорта России Олега Матыцина и губернатора края Александра  Усса.

uss matycin

Олег Матыцин от имени министерства спорта РФ поздравил спортсменов и организаторов с открытием зимней Спартакиады: «Сегодня очень символичный день для Красноярского края, для всей России. 2 марта 2019 года в Красноярске была открыта Всемирная зимняя Универсиада. И весьма символично, что спустя 2 года, в этот же день мы открываем ваш праздник. Спорт  - это мир безграничных возможностей, и вы своим примером, каждым днем своей жизни демонстрируете пример преодоления, пример любви к жизни и веры в себя. Мы очень вам признательны за ваш труд, вы вдохновляете других людей верить в победу и ценить нашу жизнь», - заявил министр. Он также поблагодарил организаторов, Паралимпийский и Сурдолимпийский комитеты России, правительство края, тренеров и спортсменов, без которых не было бы и Спартакиады.

uss matycin2

 «Для меня большая честь и большое удовольствие приветствовать всех участников, всех гостей 3-й Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов здесь, в центре России, в столице нашего края Красноярске. Наш город получил такую возможность благодаря отличной спортивной базе, великолепным объектам мирового уровня, уже большому опыту проведения  спортивных соревнований самого высокого уровня и наличию хороших возможностей для развития адаптивных видов спорта», - отметил Александр Усс. Глава края также обратил внимание на тот факт, что церемонии открытия спартакиады проходит в Дворце спорта, который носит имя Ивана Ярыгина, своей жизнью показавшего, что означает для человека вера в свои безграничные возможности.

«Я искренне желаю всем, кто будет участвовать в соревнованиях удачи и ярких выступлений и побед, всем нам – прекрасных зрелищ и чисто человеческого удовольствия от общения друг с другом!», - напутствовал спортсменов губернатор.

Напомним, Всероссийская зимняя Спартакиада инвалидов продлится по 6 марта. Участие в ней принимают более 500 спортсменов, старты проходят в керлинг-арене «Красноярск», фанпарке «Бобровый лог» и многофункциональном спорткомплексе «Радуга».

Ранее «НИА-Красноярск» рассказывало о том, кто завоевал первые медали Спартакиады.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях