22.09.2021
+6 °C
4
$ 73.21
€ 85.86

Стало известна судьба участка в Покровском, на котором начали строить парковку вместо сквера

Pokrovka protest za jablonevuju allejuАрбитражный суд Красноярского края вынес решение по делу о земельном участке в микрорайоне Покровский. 

Напомним, жители микрорайона с 2019 выступали против какого-либо строительства на земельном участке, на котором обещали высадить яблоневую аллею. Красноярцы даже проводили онлай-акцию: записали и смонтировали видео, как передают друг другу яблоко за кадром, а в конце его съедает человек в плюшевом костюме акулы. «Не дадим акулам строительного бизнеса сожрать нашу мечту!» - гласила подпись к видео. Жители Покровского не раз обращались к мэру с просьбой обратить внимание на проблему и не допустить очередной стройки на месте ранее запланированного сквера. А осенью 2019 года они организовали сход с плакатом «Покровка не резиновая» и собирали подписи против нового строительства.

Летом прошлого года прокуратура обратила внимание на требования жителей микрорайона и сообщения в СМИ и провела проверку. Правоохранители выяснили, что компания «Альт-Хаус» заключила с мэрией Красноярска договор аренды земельного участка для строительства подземной парковки, однако объект капитального строительства на земельном участке фактически отсутствует. В связи с чем , как от метили в ведомстве, правовых оснований для предоставления земельного участка без проведения публичных процедур не имелось. Прокуроры направили иск по спорному участку в  суд с требованием вернуть территорию в собственность муниципалитета.

В итоге, как стало известно, арбитражный суд Красноярского края признал недействительным договора аренды земельного участка по адресу 2 мкр. жилого дома «Покровский», ул. Караульная - ул. Чернышевского - ул. 4-я Дальневосточная , заключенный в 2019 году. Теперь «Альт-Хаус» обязан вернуть департаменту муниципального имущества и земельных отношенийучасток, освободив его от размещенных на нем объектов.



Мы в популярных социальных сетях