11.04.2021
-7 °C
0
$ 77.17
€ 91.78

Красноярцев приглашают поучаствовать в традиционных соревнованиях по рыбалке

UcfyWtqBc3oНа Красноярском водохранилище пройдёт первенство по спортивной рыбалке. Соревноваться будут не только мужчины, но и женщины. Постоянный участник Виктор Лосев рассказал корреспонденту «НИА-Красноярск», каким должен быть улов, чтобы выиграть.

В следующую субботу, 13 марта, в 10.00 состоится ХIII открытое первенство Советского района по зимней спортивной рыбалке, ставшее уже традицией. В 2021 году мероприятие посвящено 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и пройдет в районе посёлка Хмельники.

Ежегодно соревнование собирает большое количество участников – приезжают не только профессионалы, но и рыбаки-любители.

Как рассказали «НИА-Красноярск» в пресс-службе мэрии, мероприятие посещают и представительницы женского пола.

«Девушек приезжает, конечно, меньше, чем мужчин, но тоже достаточно много. Они, кстати, очень хорошо ловят рыбу», –  отметили в пресс-службе.

Один из постоянных участников соревнования пенсионер Виктор Лосев поделился с корреспондентом «НИА-Красноярск» воспоминаниями с прошлых первенств:

«Я вообще участвую в соревновании с момента его появления, то есть с 2009 года. Несколько раз был победителем, часто занимал вторые места. Особенно ценю дружескую атмосферу мероприятия – всегда есть о чем поговорить с другими рыбаками, все они веселые, задорные», – рассказал Лосев.

Он также добавил, что рыба клюет, в основном, мелкая, никакого лимита на ловлю нет, а в соревнования действует бальная система.

«Один грамм рыбы – это один балл. Выигрывает тот, кто поймает больше. Нет какого-то определенного количества или веса – сколько выловишь, столько и будут считать. В один год я поймал почти 5 кг рыбы и занял первое место, в другие года рыбаки и с 4 кг побеждали», –  уточнил он.

tZwxC5oA MwСобеседник агентства поделился с редакцией курьезными историями. Например, три раза он занимал вторые места, потому что давал интервью корреспондентам СМИ.

«Мне говорят: расскажите о рыбалке. Ну, я и рассказываю, а другие-то рыбаки ловят. Потом подсчитываем вес улова, а мне не хватает совсем чуть-чуть грамм до победы. Ну, призовое место занял все-таки, да и с журналистами поговорил», – смеется мужчина.

По его словам, главное – не отвлекаться, ведь важен каждый грамм веса рыбы. Так, в 2019 году Лосев занял первое место и обогнал соперника всего на 50 грамм.

«Меня тогда отвлекали, санки мои просили – сказали, что победа уже почти в кармане, но я решил еще одну рыбу выловить и не прогадал: второе место занял мой друг, ему одной маленькой рыбешки не хватило до веса моего улова», – поделился собеседник агентства.

HhxgaR5wHeAСоревнование пройдет на Красноярском водохранилище. Заявки на участие принимают в отделе по физической культуре, спорту и охране здоровья администрации Советского района, ул. Партизана Железняка, 36, каб. ​405.  Также зарегистрироваться можно по телефонам – 220-19-75, 220-19-71.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях