20.04.2021
-9 °C
0
$ 76.25
€ 91.48

В Железногорске старые клёны заменят на новые

SergeyrinnaalleeПервый замглавы Железногорска Алексей Сергейкин совместно с УГХ и КБУ прошлись по бульвару на улице Свердлова.

Как сообщает корреспондент «НИА-Железногорск», множество кленов и вязов на участке от Андреева до Маяковского обвязали сигнальными лентами. Сучья их засохли, у стволов появились дупла. Эти деревья необходимо заменить, так как они представляют опасность для жизни горожан.

- Здесь в основном вяз шершавый, встречаются клены старой посадки. Им больше 50-ти лет. Ветка, смотрите, как висит. По внешнему состоянию невозможно определить, сегодня она упадет или завтра. Ветер поднимется сильный, и она упадет, поэтому нам нужно, как можно скорее провести эту работу. Тут ресурс исчерпан на омоложение. Посадим новые, - рассказала начальник цеха благоустройства КБУ Нина Храмова.

Работы Комбинат благоустройства проведет в несколько этапов. Старые будут убирать, новые подсаживать. Озеленители начнут работу, как только позволит погода. 

- Это не произойдет одномоментно. Мы не будем всю аллею вырубать. Здесь есть посадки более молодые, посаженные около 30 лет назад. Здесь порядка 70 деревьев подлежит сносу, это около 18%. Замещаться будут постепенно, что-то будет подсаживаться. Аллея не останется голой, - сказал Алексей Сергейкин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях