20.04.2021
-9 °C
0
$ 76.25
€ 91.48

Сезон зимней охоты в Красноярском крае завершён

69a9a8351d986244b399d8c4bab59058В закрытые сроки охоты на территории охотугодий нельзя находиться с оружием: нарушителям грозит лишение права охоты сроком до двух лет, предупредили в краевом министерстве экологии и рационального природопользования.

Так, за последнюю неделю февраля установлено сразу шесть случаев браконьерства. Нарушители незаконно добыли 14 особей косули сибирской. Один из случаев зафиксирован на особо охраняемой природной территории – в заказнике «Большемуртинский», где запрещена охота. Ущерб природным ресурсам, нанесенный браконьерами, составил более миллиона рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

«Большую работу мы проводим для охраны и защиты животных в лесах. Сейчас для них самый сложный период жизни в сибирских условиях: при глубокоснежье копытные очень уязвимы. Мы продолжим рейды в охотугодьях, чтобы предотвратить подобные случаи браконьерства», – рассказал министр экологии и рационального природопользования края Павел Борзых.

По данным ведомства, за февраль 2021 года охотинспекторы Минэкологии края провели 386 рейдов. На нарушителей составлено 42 протокола, восемь материалов направлено в суды для лишения права охоты.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях