24.07.2021
+19 °C
1
$ 73.77
€ 86.85

Краевой Минздрав проверяет больницу, в которой дежурил пьяный врач-анестезиолог

ShRBКраевое Министерство здравоохранения направило специалистов для служебной проверки в Шушенскую районную больницу.

Ранее стало известно о том, что заместитель главврача медучреждения, врач анестезиолог-реаниматолог находился на своем рабочем месте в состоянии опьянения. Его снял на видео друг одного из пациентов, который находился в больнице с диагнозом «коронавирусная инфекция» в тяжелом состоянии. Молодому человеку несколько раз пришлось уклоняться от врача – тот пытался выбить у него телефон из рук. Также на месте присутствовала мать пациента. «Это врач, который вышел из реанимации, он больных лечит. Я сегодня вам позвонила узнать, в каком состоянии сын находится, вы даже этого не знаете», - возмущалась женщина. Вчера стало известно, что ее сын скончался.

Администрация Шушенской районной больницы провела служебную проверку и отстранила мужчину от должности заместителя главного врача. В Шушенское направили специалистов Минздрава, также начата проверка по факту соблюдения в учреждении трудового законодательства. В пресс-службе Минздрава корреспонденту «НИА-Красноярск» рассказали, что проверка была начата сразу после того, как стала известна информация об инциденте. По итогам проверки будут приняты решения в отношении главврача и врача-анестезиолога. Подробности в краевом Минздраве обещали сообщить позже.

Министерство также проверит факту летального исхода пациент и качество оказания медпомощи. Проверку проводит и прокуратура Красноярского края. На сегодняшний день больница продолжает работать в штатном режиме.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях