20.04.2021
-9 °C
0
$ 76.25
€ 91.48

Строительство школы на искусственной насыпи в протоке Енисея - экологическая «мина замедленного действия»

chistaya protokaЕще одна экологическая «мина замедленного действия» в Красноярске. Строительство школы на искусственной насыпи в протоке Енисея.

Как пишет телеграмм-канал «Алюминиевые огурцы», это тема, которую давно продвигает несостоявшийся мэр и бывший депутат Александр Коропачинский.

Школу для жителей «Южного берега» его компания должна была построить давно. Даже не одну, а две, согласно проекту застройки от 2010 года. И появиться они должны были на нормальном земельном участке. Но там выросли «Малые кварталы», выгодный для СМ.СИТИ бизнес-проект.

Тогда изобретательные девелоперы придумали альтернативный вариант: возвести школу на берегу протоки, засыпав для этого участок водоема. Немаловажная деталь: насыпь предлагается делать за счёт бюджета.

В 2018 году было получено разрешение от Енисейского бассейнового водного управления, с тех пор идут различные общественные слушания. Сегодня стартуют очередные.

Грамотные политтехнологи могут развернуть эту тему в очень даже взрывоопасную плоскость. «Покушаются на святое! На Енисей!». К тому же, красноярцы видят, что сотворили с Абаканской протокой другие влиятельные предприниматели из компании «Руслов».

Местные экологи – Гудовский, Шахматов – в теме уже обозначились. Но реального шума они не создадут. Включится ли тяжелая артиллерия?


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях