05.08.2021
+23 °C
6
$ 72.79
€ 86.41

Норильский государственный индустриальный институт имеет все шансы получить статус университета

ngiiВ этом году одному  из самых северных высших учебных заведений  России и мира - Норильскому  государственному индустриальному институту (НГИИ) исполняется 60 лет.  В юбилейный год институт имеет все шансы получить статус университета. 

Об этом  в ходе рабочей поездки в Норильск  заявил президент «Норникеля» Владимир Потанин.

4 марта в НГИИ  прошло совещание о перспективах развития ВУЗа, на котором ректор доложил об изменениях  в  ближайшей перспективе. Компания «Норникель»  и город Норильск  подтвердили свое  активное участие в развитии института.

 «Главная задача этого ВУЗа будет готовить кадры для компании, для города. У коллектива далеко идущие амбиции – поставить это учебное заведение на карту мира. И для этого есть несколько тем, которые развиваются,  и которые мы поддержим. Это, прежде всего, различного рода изыскания в области IT, в области цифровизации. Поскольку наша компания очень активно и передовым образом этим занимается, мы заинтересованы в этой тематике, и она имеет все шансы стать международной,  -   сказал  Потанин. - Я надеюсь, что он получит статус университета и обретет новую жизнь».

Как отметил глава Норильска Дмитрий Карасёв, и «Норникель» и город принимают активное участие в развитии института. «Мы работаем уже не первый год по программе привлечения специалистов в Норильский индустриальный институт. За последние два года приехало 7 доцентов кафедр. В 2021 году привлечем дополнительно 5 научных специалистов», - отметил Карасев.

Компания «Норникель» со своей стороны окажет поддержку в укреплении материально-технической базы института, и, помимо реконструкции здания, будет построен новый кампус для студентов и преподавателей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях