23.04.2021
+8 °C
5
$ 76.42
€ 92.04

Прокуратура проверила дом на ул. Горького, жильцы которого жаловались на подтопления

sneg padaet copyПрокуратура Центрального района проверила управляющую компании после жалоб жильцов дома на ул. Горького на подтопления квартир и неубранный снег.

Муниципальной УК «Красноярская» были недовольны жители дома №10.

Прокуратура осмотрела квартиры на верхних этажах и выявила, что многие из них были подтоплены, об этом свидетельствовали подтеки и вздутия штукатурки на потолке, отслоение обоев и повреждения потолочного плинтуса.

Состояние подъездов также оставляет желать лучшего – на стенах местами нет штукатурки, кафеля на полу лестничных клеток, отделочный слой тоже поврежден. Стены и потолки подъезда № 3 дома с 1 по 3 этаж покрыты копотью.

Во дворе подъезда свален снег, который УК не убирает, завалены даже пешеходные дорожки. Над входами в подъезды и тротуарными дорожками нависают снежные массы, которые в любой момент могут упасть на человека.

Прокуратура района внесла представление руководителю  МП «МУК Красноярская» внесла представление, а в отношении должностных лиц возбудила дела об административном правонарушении. Устранение нарушений ведомство взяло на котроль.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях