05.08.2021
+23 °C
6
$ 72.79
€ 86.41

Зеленогорцы смогут познакомиться с творчеством художников-фронтовиков

RoMvGQuu7zgВ Зеленогорске 12 марта начнет работу выставка «Есть только миг». Экспозиция будет посвящена творчеству художников-фронтовиков.

Гости музейно-выставочного центра смогут увидеть 40 живописных и графических работ из фондов музея, авторы которых воевали на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

«Война поломала немало судеб, но люди, что выжили в нечеловеческих условиях, с достоинством прожили дарованные годы. Каждый солдат мечтал, о том, как вернется с войны домой к жене и детям, как обнимет родную мать, как будет смотреть на мирное небо, работать на своей земле или будет отстраивать разрушенные и строить новые города. Все эти мечты и легли в сюжеты картин», - пишет музейно-выставочный центр.

В экспозицию выставки вошли работы: Даниленко И.С.(Зеленогорск), Еселевича Я.С.(Красноярск), Косьмина Д.А.(Москва), Мешкова В.И. (Красноярск), Поздеева А.Г. (Красноярск), Ряузова Б.Я. (Красноярск), Салтыкова П.И. (Зеленогорск, Красноярск), Сальникова Н.С.(Красноярск), Судакова А.Ф. (Москва), Худоногова Ю.И.(Красноярск) и многих др.

Наряду с произведениями искусства на выставке будут представлены фотографии и документы Ивана Семеновича Даниленко, одного из старейших художников – летописцев нашего города.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях