22.09.2021
+6 °C
5
$ 73.21
€ 85.86

Жителям столицы Хакасии не хватило цветов на 8 марта

tulpani

В Международный женский день многие жители Абакана удивились отсутствию тюльпанов и других цветов по всему городу.  В этом году в женский праздник оказалось настоящей проблемой купить цветы.

Как сообщает сайт газеты «Хакасия», после обеда в минувший праздник абаканцы обнаружили, что на улицах города нет традиционных машин с букетами и воздушными шарами. Три машины стояли на улице Щетинкина, у магазинов, но там продавали лишь маленькие тюльпаны по 90 рублей за штуку. Цветков было совсем немного, на пару хиленьких букетов. 

На выезде из Абакана, у стелы, можно было в двух машинах купить дефицитные цветы. Но один тюльпан стоил 150 рублей, а продавцы признались, что привезли букеты из Саяногорска, потому что в столице найти тюльпаны уже нереально. Отмечается, что накануне 8 марта тюльпаны стоили от 52 до 70 рублей за штуку. 

В салонах и магазинах цветы также практически закончились. Помимо тюльпанов, разобрали розы и хризантемы. При этом в ларьках, где цветы в этот день еще оставались, цена на небольшие букеты внезапно взлетела до тысячи рублей. 

Предприниматели, которые торговали цветами из машин, признались, что в этом году выросла закупочная цена на тюльпаны, и их в принципе было сложно приобрести в большом количестве. Также уменьшилось число желающих заниматься таким бизнесом, потому как многие в прошлом году не смогли реализовать все приобретенные цветы. Однако в этом году продавцы явно остались в плюсе и уже после обеда отмечали прибыльные дни, а вот многие дамы Абакана так и остались без праздничных тюльпанов. 



Мы в популярных социальных сетях