20.10.2021
0 °C
4
$ 70.97
€ 82.68

В Красноярске женщину покусала бездомная чипированная собака

11111Жительницу ЖК «Гремячий Лог» на территории перинатального центра покусала привитая бездомная собака.

Об этом красноярка рассказала в чате жильцов жилого комплекса. Женщина прикрепила фото укуса и попросила соседей быть аккуратнее, когда они проходят рядом с перинатальным центром.

«Осторожнее, меня только что укусила чипированная собака, порвала штаны, хорошо, что они на флисе – толстые. Просто мимо пробегала собака, теперь очень страшно за детей», – написала она.

Многие горожане недовольны ситуацией с отловом бродячих животных. Собак прививают, стерилизуют и чипируют, после чего снова отпускают. Животные собираются в стаи и нападают на случайных прохожих.

Под новостью «НИА-Красноярск» о стерилизованных собаках красноярцы оставляли комментарии с похожими ситуациями и своим мнением на этот счет:

Валентина: «Они еще более злыми становятся после отлова и стерилизации. Моего сына покусала чипированная собака – теперь на месте укуса шишка, которая реагирует на перемену погоды: болит и чешется».

Ирина: «Недавно облаяла меня стая крупных чипированных собак. Страшно, я вам скажу. Хорошо, что рядом люди шли, быстро отстали. И в такой момент о гуманности точно не думаешь...».

Дима: «Чипированные кусаться не будут?».

Ирина: «И что, они, стерилизованные, есть не хотят?».

Евгения: «Я как-то с щенком гуляла, он маленький еще, но тяжелый – порода крупная. К нам подбежали две чипированные собаки, начали лаять и рычать. Я перепугалась очень, щенка на руки взяла, а он увесистый. Далеко бы точно с ним не убежала, сосед помог, отогнал их от нас, меня еще полдня трясло».

Как рассказала «НИА-Красноярск» пресс-секретарь департамента городского хозяйства Светлана Трушкова, после обращений о нападении собак повторно отлавливают, однако, если признаков агрессии в животном не находят, то могут отпустить снова.

«Если у вас нет доказательств – фото укуса, например, а ветеринар говорит, что собака опасности не представляет, это была немотивированная агрессия, животное снова отпускают. Это аргументируют тем, что зверь мог бороться за свою территории или решить, что человек для него опасен», – объяснила Трушкова.



Мы в популярных социальных сетях